Многие не представляют, сколько преимуществ дает полис обязательного медицинского страхования (ОМС).
Знать эту информацию нужно обязательно, только в таком случае можно считать себя защищенным и осведомленным при посещении медицинского учреждения.
Согласно статье 41 Конституции РФ каждый гражданин России имеет право на охрану своего здоровья и на получение медицинской помощи.
На сегодняшний день права граждан, которые застрахованы по системе ОМС, определяются в соответствии ФЗ № 326.
Медицинские услуги, предоставляемые гражданам бесплатно по ОМС, на самом деле стоят немалых денег.
В какую сумму обходится бюджету каждый больной, станет известно благодаря системе индивидуального информирования.
В соответствии с поручением Президента РФ и на основании приказа ФФОМС № 108 от 28 июля 2014 года с 1 января 2015 года каждый пациент сможет узнать, сколько бюджетных денег потрачено именно на него.
Регулярное медицинское обследование и лабораторные тесты анализов – очень важные мероприятия и являются распространённой формой профилактики заболеваний во многих странах мира.
Многие заболевания на ранних стадиях не отражаются на самочувствии человека и могут быть обнаружены только по данным лабораторных исследований анализов или в результате компьютерной диагностики.
А своевременно назначенное лечение поможет избежать осложнений и сократить сроки восстановления.
В настоящее время развиваются формы страховой медицины.
Полис ОМС отныне гарантирует предоставление больным высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).
Более четырехсот ее видов в прошлом году выполнялись за счет средств обязательного страхования.
С приходом 2015-го правительство не только обновило механизм финансового обеспечения ВМП – серьезные изменения коснулись порядка ее оказания.
Каков порядок оказания ВМП по ОМС и чего следует ожидать от нововведений пациентам…→
В любом цивилизованном государстве здравоохранение является важнейшей отраслью, отвечающей за главный человеческий ресурс страны, – жизнь и здоровье граждан.
Грамотное функционирование механизмов здравоохранения служит основным показателем благонадёжности всей государственной системы.
Обязательное медицинское страхование, являясь основной составляющей социального страхования, предоставляет всем гражданам РФ одинаковые возможности в получении необходимой медицинской помощи из фонда ОМС на условиях и в объёме, которые прописаны в государственных программах.
Если вам нужна помощь стоматолога по ОМС, то обязательно перед посещением любой клиники необходимо обратиться в отделение вашей страховой компании, чтобы вам сделали выписку лечебных учреждений, которые вам можно посещать бесплатно.
Такая процедура обычно называется прикреплением к клинике. Можно найти информацию, что прикрепление выполняет и сама поликлиника при наличии паспорта и полиса, но чаще всего стоматологи все-таки изначально посылают в страховую компанию, которая и должна этим заниматься.
Какие услуги в области стоматологии может получить обладатель полиса ОМС →
Одним из приоритетов любого гражданина является право на медицинское страхование.
Получить качественную медицинскую помощь в России сегодня могут не только россияне, но и иностранцы.
Причём права иностранных граждан в отношении медицинского обслуживания максимально приближены к правам носителей российского гражданства и реализуются в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования).
Каким образом обеспечивается социальная защита приезжих из других государств на территории РФ… →
Относительно недавно появилась возможность проведения очень дорогостоящей процедуры ЭКО по полису ОМС, причём совершенно бесплатно.
Фонд ФФОМС оплатит не только саму процедуру оплодотворения, но и все необходимые обследования и консультации врачей, а также лекарственные средства.
Направление можно получить в женской консультации, предварительно сдав все необходимые анализы, также за счёт средств фонда.
Обязательное медицинское страхование – основа системы социальной медицины в России.
Каждый гражданин РФ имеет право на получение бесплатной медицинской помощи, но на практике даже для получения неотложной медицинской помощи необходим полис ОМС.
Он гарантирует, что все расходы по лечению пациента в установленных пределах компенсирует государство, и позволяет вести эффективный учет обратившихся в медицинские учреждения граждан.
Давайте узнаем, каков срок действия полисов медицинского страхования →
Каждый из нас, кто когда-то работал или сейчас трудится, озадачивался, куда уходит часть заработанных непосильным трудом денег.
Налоги с наших доходов распределяются по трём кубышкам – так называемым внебюджетным фондам: в Пенсионный фонд РФ (ПФР), фонд социального страхования (ФСС) и фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).
Общее у всех этих организаций то, что они, являясь составными частями финансовой системы страны, имеют строгую направленность использования средств и расходуются на те цели, которые не включены в бюджет государства.