Согласно изменениям, внесенным в страховое законодательство, с начала 2015 года иностранным гражданам для трудоустройства необходимо иметь медицинский страховой полис.
В зависимости от того, на каких основаниях гражданин другой страны пребывает на территории РФ, полис может быть обязательным (выдается бесплатно) и добровольным (оформляется за счет средств страхователя).
К сожалению, с людьми время от времени происходят несчастные случаи.
Но одно дело, когда такие случаи происходят в быту, и совсем другое, когда предприятие, на котором работает человек, не смогло обезопасить труд человека.
Школьники — одна из самых уязвимых категорий населения. Они подвижны, энергичны, общительны, никогда не сидят на месте.
Следствием всего этого является огромное количество травм и переломов, высокая заболеваемость.
Выбор программы страхования детей в школе →
Многоуровневый маркетинг, также называемый MLM от английского multilevel marketing, существует в развитых странах уже больше полувека, и это только официально.
Концепция также называется прямой продажей продукции, причём под продукцией не нужно понимать только товары, ведь это могут быть и услуги.
В большинстве стран Запада MLM уже давно получил широкое распространение.
Хотите узнать что такое MLM страхование и понять как устроен многоуровневый маркетинг ?→
Самым значительными документами в международном праве о медобеспечении мигрантов являются две конвенции МОТ (страны, которые вступили в эти конвенции, обязуются обеспечивать иностранных граждан точно таким же медобеспечением, каким обеспечиваются граждане этой страны.)
Ещё одна конвенция, разработанная и утвержденная в ООН, говорит о том, что государство обязуется оказывать помощь в экстренных случаях, угрожающих нанести непоправимый вред здоровью человека, в равных условиях для собственных и иностранных граждан.
Об обязательном медицинском страховании, или ОМС, знают все, а вот при упоминании добровольного медицинского страхования, ДМС, у людей возникает немало вопросов.
Так в чём же заключаются преимущества и недостатки данного вида страхования, стоит ли делать выбор в пользу программы ДМС?
Новые законы, принятые 1 декабря 2014 года, касаются мигрантов, работающих на территории РФ — иностранных граждан и лиц без гражданства.
Это Федеральный закон № 409, который регулирует труд работников, и Федеральный закон № 407 о социальном страховании мигрантов при временной потере нетрудоспособности и материнстве.
Рассмотрим эти два документа подробнее.
Узнайте какие вышли законы для мигрантов в РФ, как работодатель может помочь мигранту в поиске работы и медицинском страховании →
Родовые сертификаты за несколько лет существования программы зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Цели, ради которых была задумана эта программа, успешно достигаются.
Материальная заинтересованность в привлечении пациенток привела к повышению качества оказываемой помощи.
Дополнительные денежные поступления позволили медицинским учреждениям поднять зарплату персоналу, закупить современное оборудование, обеспечить женщин некоторыми бесплатными лекарствами.
Что касается глобальных масштабов, то программа привела к увеличению рождаемости и снижению уровня детской и материнской смертности, причём за довольно небольшой промежуток времени.
Многие не представляют, сколько преимуществ дает полис обязательного медицинского страхования (ОМС).
Знать эту информацию нужно обязательно, только в таком случае можно считать себя защищенным и осведомленным при посещении медицинского учреждения.
Согласно статье 41 Конституции РФ каждый гражданин России имеет право на охрану своего здоровья и на получение медицинской помощи.
На сегодняшний день права граждан, которые застрахованы по системе ОМС, определяются в соответствии ФЗ № 326.
Медицинские услуги, предоставляемые гражданам бесплатно по ОМС, на самом деле стоят немалых денег.
В какую сумму обходится бюджету каждый больной, станет известно благодаря системе индивидуального информирования.
В соответствии с поручением Президента РФ и на основании приказа ФФОМС № 108 от 28 июля 2014 года с 1 января 2015 года каждый пациент сможет узнать, сколько бюджетных денег потрачено именно на него.