Боязнь человека перед внезапными неприятностями лежит в основе деятельности всей страховой индустрии. И суть не в самом страхе, а в существовании реальной опасности.
При этом страховщику, как и лицу застрахованному, интересно, чтобы страховой случай не наступил, иными словами, чтобы с клиентом ничего плохого не произошло.
Практически все транспортные компании предлагают услугу страхования багажа.
Но так ли оно необходимо?
В каком случае багаж следует застраховать обязательно, а когда этим можно пренебречь?
Насколько выгодно страхование багажа →
С наступлением сезона отпусков каждый человек задумывается, куда бы отправиться на отдых. Так начинается процесс выбора страны для увлекательного путешествия.
После того как выбор сделан, наступает самый неприятный момент – оформление различного рода бумаг, например медицинской страховки.
На сегодняшний день такие бумажные хлопоты основательно облегчил интернет.
Любой желающий может заказать страховой полис онлайн, что значительно сэкономит время, деньги и обеспечит всей нужной информацией.
Приобретение медицинской страховки для выезда за границу через Интернет — это не сложно… →
Ожидание путешествия – самое приятное ожидание, но что делать, если по независящим от вас обстоятельствам планы рушатся? Как вернуть средства, потраченные на организацию поездки, если она не состоялась?
Для этого существует специальная программа страхования от невыезда за границу.
Страховка от невыезда иногда уже включена в цену тура, если он приобретён в турагентстве. Но в большинстве случаев это добровольная программа страхования – клиент сам оценивает возможные риски и решает, покупать ему такую страховку или нет.
Давайте узнаем, какие риски покрывает страховка от невыезда, а что не является страховым случаем →
Как известно, по полису для туристов страховая компания полностью или частично покрывает расходы на лечение за границей и транспортировку пострадавшего.
Например, стандартный полис, который покупают для поездки в Рим или пляжного отдыха в Бодруме, не работает, если травма получена во время спортивных занятий, и тогда визит к врачу и лечение пострадавший будет оплачивать из собственных средств.
Горнолыжная страховка пригодится и начинающим лыжникам, и опытным спортсменам, она предусматривает перечень страховых событий. →
Медицинское страхование путешествий за рубеж является гарантией защиты от самых различных непредвиденных обстоятельств. В последнее время все большее число туристических компаний включает страховку в стоимость тура.
Медицинская помощь в поездке может потребоваться не только любителям экстремального спорта, но и всем путешественникам, которые предпочитают стандартный пляжный отдых.
Для тех, кто едет в страны Шенгенского соглашения, страховка путешественника является обязательным условием для поездки.
Подробно о страховании путешественников: виды страховки, порядок выплат, полезные советы. →
Если вы планируете в отпуске посетить страны, входящие в зону Шенгенского соглашения, вам среди прочих документов потребуется оформление медицинской страховки.
Медицинская страховка входит в число обязательных документов. Если у вас ее нет – это может стать поводом для отказа в получении визы.
Шенгенское соглашение вступило в силу 26 марта 1995, после этого путешествовать по Европе стало значительно проще. По условиям договора страны-участники отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри Шенгенской зоны.
Готовясь к поездке в Европу, не забудьте оформить медицинскую страховку для шенгенской визы →
Как приятно думать о предстоящих экскурсиях, увлекательных поездках, о море…
Но куда важнее подумать о гаранте хорошего отпуска. Для российского туриста таким гарантом является страховой полис для выезжающих за рубеж (ВЗР). К сожалению, иногда отдых бывает омрачен непредвиденными обстоятельствами, которые могут начаться еще в аэропорту по месту вылета.