Страховой стаж — это совокупность всех периодов деятельности человека, в течение которых его работодатель уплачивал взносы.
Кроме периодов работы, в страховой стаж входят и так называемые нестраховые (иные) периоды, когда гражданин не работал, а занимался другими общественно-значимыми видами деятельности.
Именно от общей продолжительности страховых и иных периодов и будет зависеть будущая пенсия согласно нового пенсионного законодательства, взявшего старт с начала этого года.
С начала 2015 года вступила в действие новая система расчета пенсии. Законы «О накопительной пенсии» и «О страховых пенсиях», принятые в 2013 году, являются основой применения новой системы расчетов.
Пенсии граждан, начинающих трудовую деятельность в текущем году или позднее, будут формировать в полном соответствии с нововведением.
Пенсионные выплаты для лиц, имеющих на начало года продолжительный опыт работы, сформируются по особой переходной системе.
Вышедшие на пенсию до начала текущего года граждане не заметят негативных изменений, так как пересчет пенсий не повлияет на их размер: из двух сумм к получению будет назначена большая.
Как же будет рассчитываться пенсия с 2015 года и что повлияет на размер будущей пенсии →
Проводя ежедневно по несколько часов в день на рабочем месте, вы формируете свою пенсию.
Но можете ли вы сказать, каким будет ежемесячный платеж?
Большинство людей воспринимают свою пенсию как лотерею: «доживу – узнаю, во сколько государство меня оценило». И стараются работать как можно больше, не вникая в механизмы расчета пенсионных выплат.
Современному человеку постоянно приходится сталкиваться с необходимостью оформления и получения самых разных документов.
Иногда это не представляет сложности, но зачастую для того, чтобы в руках оказалась заветная бумага, приходится обойти немало инстанций и потратить уйму времени.
Впрочем, власти прекрасно это понимают и постепенно создают новые, более простые и удобные возможности.
К ним относится оформление тех или иных документов через Интернет, но это возможно далеко не всегда.
Есть ли возможность получить СНИЛС через интернет не выходя из дома… →
Личный кабинет плательщика страховых взносов (ЛКП) – новый сервис, помогающий быстро и без ошибок начислять сборы и взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, после чего перечислять их в Пенсионный фонд России.
Данный сервис доступен для плательщиков, проживающих во всех регионах Российской Федерации, имеющих персональные компьютеры и доступ в Интернет.
ЛКП позволяет минимизировать трудозатраты и снижает количество ошибок плательщиков страховых взносов при проведении расчётов с Пенсионным фондом Российской Федерации.
Кто может воспользоваться данной услугой и что необходимо сделать для начала работы в ЛКП→
Наблюдая за тем, в каких, мягко говоря, не очень хороших условиях живут пожилые люди, доход которых составляет лишь пенсия, невольно начинаешь задумываться о своем будущем, об обеспечении себе достойной старости.
Допустим, что вы примерно рассчитали размер своей будущей пенсии, и он вас не устраивает. Что же делать?
Обязательно ли обращаться в негосударственные пенсионные фонды?
Вы наверняка слышали о программе государственного софинансирования пенсии.
Проведенная реформа пенсионной системы во многом была направлена на то, чтобы пенсионные накопления населения остались в руках государства.
У будущих пенсионеров было не так много времени и недостаточно информации об альтернативных вариантах размещения средств.
Но некоторые потенциальные вкладчики НПФ все же решили рискнуть и отдать свои сбережения негосударственным фондам или рассматривают такую возможность.
Чтобы не ошибиться с выбором пенсионного фонда, надо в первую очередь оценить доходность НПФ. →
Законодательно закрепленное пенсионное страхование на добровольных началах – способ увеличить гарантированные государством выплаты находящимся на заслуженном бессрочном отдыхе гражданам.
Условия и порядок внесения в рамках накопительной части страховой пенсии дополнительных взносов определены Федеральным законом, принятым 30.04.2008 г.
Такое «вмешательство» призвано упорядочить систему добровольного страхования, обеспечить надежность его функционирования.
Что же такое добровольное пенсионное страхование и как можно повлиять на размер будущей пенсии …→
Получение СНИЛС имеет свои нюансы, которые зависят от того, самостоятельно вы будете получать его или через работодателя.
При потере страхового свидетельства или же при изменении каких-либо данных вам также придется обратиться к вашему страховщику или принести все необходимые документы в пенсионный фонд.
Чтобы каждый человек, достигший пенсионного возраста, получал пенсию, в России действует система пенсионного страхования.
Подробно о том, где и как получить СНИЛС, чтобы участвовать в системе пенсионного страхования. →
Невозможно в наше время произвести впечатление успешного и компетентного человека без знания о значении, обрушившихся на нас в последнее время просто лавиной, экономических и политических понятий и аббревиатур.
Попробуем разобраться с одной из таковых.
Регистрационный номер ПФР – это номер, который присваивается при постановке на учет Пенсионным Фондом России каждому плательщику страховых взносов, а именно — юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, частным детективам, главам фермерских хозяйств.
Читайте далее и Вы узнаете возможные варианты уточнения Вашего номера ПФР по ИНН →