Мошенники выписывают поддельные полисы ОСАГО от имени РЕСО

поддельные осаго

Страховое общество РЕСО — Гарантия» информирует автовладельцев о появлении большого количества фальшивок ОСАГО, выписанных от имени данной компании.

Мошенники выдают автовладельцам поддельные бланки, которые не числятся в базе данных страхового сообщества.

При этом злоумышленники, как правило, действуют по единому сценарию.

Основным направлением деятельности организации РЕСО — Гарантия является страхование по различным направлениям.

Более чем за 20 лет успешной работы компания заработала отличную репутацию надежного страховщика, поэтому многие автовладельцы предпочитают заключать договор ОСАГО именно с РЕСО-Гарантией.

Однако в последнее время появилась информация об участившихся случаях продажи поддельных полисов ОСАГО с продублированными номерами, ранее выданными представительствам страховщика в Петербурге и Москве.

Получив на руки такой полис, водитель в случае ДТП не сможет претендовать ни на какую поддержку со стороны страховой компании.

Более того, если подделка раскроется во время рядовой проверки документов сотрудником ДПС, то водитель рискует лишиться права использовать свой автомобиль и может понести наказание в виде административной ответственности или штрафа.

Судя по рассказам пострадавших, действуют мошенники одним отработанным способом.

Будущим «клиентам» поступают звонки с номеров (495) 134-54-11 или (499) 649-05-91, подставной менеджер, представившись сотрудником филиала РЕСО-Гарантии в Ступино, предлагает приобрести полис ОСАГО со скидкой в 25%.

Продавцы поддельных полисов стараются убедить будущих «клиентов» оформить курьерскую доставку, причем говорят, что это дешевле, чем оформление ОСАГО в офисе.

Скорее всего злоумышленники пользуются контактами незаконно полученной ими базой ГИБДД, а не базой страховой компании, так как среди пострадавших оказались также граждане, которые ранее не страховались в РЕСО-Гарантия.

Однако все граждане должны знать, что стоимость полиса ОСАГО устанавливается не каждой отдельной страховой компанией, а утверждается на законодательном уровне, поэтому должна быть абсолютно одинаковой для всех компаний одного региона.

К сожалению, сегодня в связи с повышением стоимости ОСАГО многие автовладельцы в погоне за скидкой соглашаются на услуги посредников, деятельность которых нередко бывает недобросоветсной.

Злоумышленники, выступающие от имени РЕСО-Гарантия пользуются также электронной перепиской, направляя пользователям письма со следующих адресов: resotm4@gmail.com ,resotm7@gmail.com , resotm1@gmail.com , resotm5@gmail.com , soglasieotm@gmail.com.

Мошенники выписывают бланки ОСАГО серии ЕЕЕ следующих номеров: 0365046001 – 0365046999, 0344331339 -1450, 0344331000 – 2000.

При этом на поддельных полисах содержится следующий телефон клиентской поддержки (499)700-01-87, который, разумеется, не имеет ничего общего с настоящим телефоном РЕСО-Гарантия, как и вышеуказанные адреса электронной почты.

Не исключено, что злоумышленники могут располагать и другими номерами поддельных полисов, а также использовать другие способы обмана клиентов.

В связи с многочисленными случаями обмана граждан Начальнику ГУ МВД по г.Москве А.И. Якунину была направлена просьба страхового общества РЕСО-Гарантия провести расследование и привлечь мошенников к ответственности.

Владельцам фальшивок настоятельно рекомендуется не ждать окончания следствия и незамедлительно приобрести реальный полис ОСАГО.

Если предыдущий полис будет признан поддельным, то пострадавшие вполне могут рассчитывать на возмещение потраченных на него средств.

Следите за обновлениями вконтакте, одноклассниках, facebook, google plus или twitter.

2 комментария

  • Ирина:

    – сбыт поддельных документов, предусмотренный статьей 327 УК РФ, – в том случае, если поддельные полисы продают как поддельные, с дисконтом от реальной стоимости полиса. В этом случае приобретатель такого полиса сам принял решение приобрести поддельный полис с целью экономии своих средств.

  • Сантехник:

    Но не всегда сам водитель и собственник транспортного средства приобретает поддельный полис намеренно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *