Для ОСАГО онлайн СНИЛС больше не нужен

ОСАГО онлайн

Депутаты Государственной думы одобрили законопроект, согласно которому из договора об ОСАГО удален пункт, где ранее в обязательном порядке указывался СНИЛС клиента.

По мнению законодателей, той информации, которую автовладелец сообщает о себе в остальных пунктах, более,чем достаточно.

Доступ к электронному договору открывается при помощи индивидуального логина и пароля.

С первого июля этого года такая упрощенная форма была доступна всем автолюбителям, которые собирались продлить договор ОСАГО.

Те же, кто получает полис впервые, могут ею воспользоваться с 1 октября.

Эта, на первый взгляд, незначительная поправка в Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств» вызвала много обсуждений.

Да и к самой электронной системе документооборота многие относятся недоверчиво.

В частности, представители коммунистического блока Николай Коломойцев и Владимир Федоткин открыто сомневаются в своевременности системы электронных документов.

Безопасность в Рунете не на таком высоком уровне, чтобы чувствовать себя полностью защищенным даже и на солидных ресурсах.

Договор об ОСАГО -настоящий клад для охотников за чужой персональной информацией.

Может лучше подождать, пока система станет более совершенной и гражданам будет нечего бояться?

Большинство депутатов, однако, придерживается мнения, что эти страхи надуманы.

По словам заместителя министра финансов А. Моисеева, Российский союз автостраховщиков прилагает все усилия для защиты клиентов, так что вероятность, что в систему вторгнутся недоброжелатели, ничтожно мала.

Да, процент риска есть всегда, но что же теперь, не пользоваться достижениями научно-технического прогресса вообще?

С этим согласилась и единоросс Марина Мукабенова.

По ее словам, электронная форма договора об ОСАГО значительно упрощает процедуру получения документа и экономит время и страховщика, и компании.

Ведь теперь не обязательно перекраивать свои планы, ждать, ехать куда-то — достаточно иметь под рукой просто выход в Интернет.

Для получения ОСАГО потребуется потратить совсем немного времени.

Следите за обновлениями вконтакте, одноклассниках, facebook, google plus или twitter.

One Comment

  • Надежда Твоя обувь:

    Сроки получения выплаты в ситуации, когда документы собирает один страховщик, потом эти документы отправляет другому страховщику, который и производит в последствии страховую выплату, могут быть сильно затянуты из-за сложностей процедуры. Очевидно, что эта технология также ограничивает потерпевшего на получение возмещение наличиными деньгами в кассе страховщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *